Dernière ligne droite Championnat

Dernier entrainement, en faisant comme on peut avec les huiles qu’on a, c’est à dire pas grand chose en ce qui concerne les huiles étrangères.

Le championnat comprend trois séries de tests qui évalueront les compétences en dégustation d’huile d’olive vierge extra.

Séries 1 – test individuel – durée : 1h30

Test de classement de la rancidité – 5 points
Test de classement d’intensité – 5 points
Tests triangulaires – 4 points
Détection de défaut – 8 points
Identification des variétés régionales – 8 points
(Score total possible 30 points par individu – 90 pour chaque équipe)

Série 2 – test en équipe – durée : 45 minutes

Cette série sera réalisée en équipe.
Chaque équipe recevra le même “blend” d’huiles d’olive vierges extra réalisé à partir de 3 variétés. L’équipe déterminera lesquels des 6 échantillons d’huiles d’olive vierges extra ont été utilisés dans le blend.

• Pour chaque identification correcte +5 points
• Pour chaque identification incorrecte -5 points
Score maximum possible pour l’identification correcte de 3 huiles – 15 points
Score minimum possible – 0 points

Série 3 – test en équipe – durée : 45 minutes

Cette série sera réalisée en équipe
Chaque équipe recevra six échantillons d’huiles d’olive extra vierges mono-variétales comprenant 3 cépages de 6 régions productrices. L’équipe déterminera:
● Les échantillons identiques. Pour chaque bonne réponse l’équipe marquera 2 points – score possible 6 points
● La variété de chaque échantillon. Pour chaque bonne réponse, l’équipe
marquera 1 point – score possible 6 points
● Le pays dans lequel chaque échantillon a été produit. Pour chaque bonne
réponse, l’équipe marquera 1 point – score possible 6 points
Score maximum possible – 18 points

Les scores des tests de compétences série 1, 2 et 3 seront additionnés pour fournir le score total de l’équipe. Maximum possible – 123 points

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