Déjeuner autour de l’huile d’olive Samedi 16 février

Des retours enthousiastes suite au déjeuner dégustation autour de l’huile d’olive du 16 février à Nîmes.

Des gastronomes nîmois, des toulousains et des habitants d’Eure et Loire, le public était divers et très attentif.
Après l’initiation à la dégustation pendant laquelle nous avons pu apprécier 6 huiles choisies pour leur intérêt pédagogique, dont 2 huiles tunisiennes, nous nous sommes mis à table pour un repas gourmand.

Cocktail de jus d’agrume, huile Aglandau et rhum blanc passé au shaker.

 

 

Le menu était composé de dix bouchées, depuis l’entrée jusqu’au dessert.
Brandade de morue nîmoise à l’AOP huile d’olive de Nîmes, soupe de févettes à la sauge, queue de lotte Négrette, pommes de terre tapenade et courge à l’aigre douce, salade sauvage au fruité vert très doux, papillote de volaille au citron confit, velouté Girly, fromage

de brebis au fruité vert intense, poires rôties à la cannelle et au fruité mûr, moelleux chocolat amandes.

« Pour moi, l’huile n’était même pas un mystère. C’était un simple liant de sauce ou un moyen de faire cuire ou frire les aliments. Grâce à la dégustation et au repas proposés par Lotus Hannoun, j’ai découvert l’histoire, la fabrication, la richesse et la diversité de ce produit. La dégustation a ouvert mon palais aux arômes si variés des huiles d’olive. Le repas composé d’une suite variée et soignée de plats réalisés à partir de produit locaux m’a montré que l’huile d’olive peut relever ou affiner le goût des aliments.
Brigitte. »

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