Concours Général Agricole 2019

Le 24 février j’étais, comme tous les ans, jurée pour les dégustations d’huile d’olive.
Cette année, neuf huiles d’olive en catégorie « fruité vert » était sur notre table de 5 jurés.

 

Parmi eux, un membre de la Confrérie de l’Olivier du Gard et une étudiante au DUOL 2018.

Les huiles sont versées dans les verres bleu de dégustation, puis dégustées de manière individuelle par chaque jurés.

J’étais modérateur de table, donc à moi le travail d’animer la concertation entre les différents membres du jury pour faire émerger un consensus sur l’appréciation des produits.

Les huiles étaient toutes d’un bon niveau. Une seule ne correspondait vraiment pas à un fruité vert.
Le consensus s’est fait sans problème et nous avons décerné une médaille d’or et deux médailles d’argent.

Tous les résultats sont consultables ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *