Atelier-Déjeuner à Nîmes

Atelier-dégustation en mode ludique, récréatif, créatif et gastronomique !

Tous les 3ème samedi du mois, nous proposons un Atelier-Déjeuner autour de l’Huile d’Olive de 11h30 à 15h dans le centre de Nîmes.

11h30 : introduction sur l’olivier, l’olive et l’huile d’olive, et dégustation de quelques huiles choisies pour leur intérêt pédagogique (détection des défauts, les différents fruités, découverte des arômes, etc.), vous permettant de découvrir les techniques de dégustation et la richesse de la palette gustative des Huiles d’Olive Vierge Extra.

13h à 15h : repas gourmand qui réjouira vos papilles avec une dizaine de mets associés à des huiles d’olive d’exception, choisies pour leur fruité, leur intensité, leur origine et bien sûr pour leur accord avec chaque met. Ces petits plats seront préparés en majorité avec des produits frais et des fruits et légumes de saison.

Exemple de menu : voir aussi l’atelier du 16 février
(donné à titre indicatif, changement selon la saison, mais l’esprit restera le même : de bons produits, des plats simples mais chargés de saveurs.)

Cocktail extra vierge, olives vertes et noires

Asperges au fruité à l’ancienne
Brandade de morue nîmoise à l’AOP « huile d’olive de Nîmes »
Soupette de légumes glacée au fruité mûr
Pomme de terre fourrée à la tapenade noire et gratinée au parmesan
Papillote de poulet à la verveine
Salade sauvage au fruité vert très doux
Entremets velouté
Petits chèvres aux figues et au fruité vert intense
Poires rôties à la cannelle et au fruité mûr
Moelleux chocolat amandes

Informations pratiques :

Prix par personne 45€
Sur inscription (8 personnes maximum)
Les ateliers se déroulent rue Charlemagne à Nîmes.
Prochaines sessions :
samedi 20 avril 2019
samedi 18 mai 2019
Inscriptions auprès de lotus.hannoun@orange.fr

Possibilité de bons cadeaux
Vous pouvez partager cet événement avec vos amis

 

 

 

Déjeuner du 16 février