Atelier initiation à la dégustation

Des plaisirs insoupçonnables de la dégustation aux secrets du moulin en passant par le mystère des variétés et les révélations de l’étiquette, venez découvrir comment apprécier ce produit multimillénaire.
L’huile d’olive est un élément incontournable de la culture et de la cuisine méditerranéenne.  Présente dès l’antiquité dans la vie spirituelle et quotidienne des peuples bordant la Méditerranée, ses bienfaits sont reconnus par tous.

Atelier d’initiation à la dégustation d’huile d’olive (exemple)

Durée de l’atelier 1h30 / 6 à 10 participants

Programme :

– Techniques de dégustation

– Détection des défauts

– Évaluation quantitative et qualitative du fruité

– Découverte des arômes

– Appréciation de la structure

Ce programme s’appuie sur la dégustation d’huiles d’olive sélectionnées pour leur intérêt pédagogique. Des discussions ouvertes permettront d’aborder des sujets variés, aussi bien sur l’oléiculture ou la fabrication de l’huile au moulin, que sur les bienfaits de l’huile sur la santé ou son utilisation en cuisine.

Matériel fourni :

– Huiles d’olive sélectionnées

– Matériel de dégustation

Ces ateliers s’adressent à tous, amateurs ou professionnels.

Formules et tarifs sur demande

Contact : lotus.hannoun@orange.fr

Dégustations et conférences possibles auprès d’associations, d’écoles  ou d’organismes divers.